Thursday, 19 March 2015

latest-current-affairs-today

वेब पृष्ठों को आम तौर पर पाठ और पृष्ठभूमि के रंग के लिए और बहुत बार भी छवियों के लिए लिंक और अंतिम दृश्य में शामिल होने के लिए मीडिया की कभी कभी अन्य प्रकार के होते हैं के रूप में जानकारी शामिल है। लेआउट, मुद्रण और रंग-योजना की जानकारी या तो HTML में एम्बेड किया जा सकता है या HTML के भीतर से संदर्भित है, जो एक अलग फाइल, द्वारा प्रदान किया जा सकता है, जो स्टाइल शीट (सीएसएस) के निर्देश, व्यापक द्वारा प्रदान की जाती है। उत्तरार्द्ध मामले एक लंबा स्टाइलशीट एक पूरी वेबसाइट के लिए प्रासंगिक है, जहां विशेष रूप से प्रासंगिक है: कारण रास्ता HTTP के कार्यों के लिए, ब्राउज़र केवल वेब सर्वर से एक बार इसे डाउनलोड करने और पूरी साइट के लिए कैश की गई प्रतिलिपि का उपयोग करेगा।

छवियाँ अलग फ़ाइलों के रूप में वेब सर्वर पर जमा हो जाती है, लेकिन फिर HTTP के लिए एक वेब पेज एक ब्राउज़र को डाउनलोड किया है एक बार, इसे संसाधित किया जाता है के रूप में इस तरह के चित्र और स्टाइलशीट के रूप में संबंधित फाइलों का अनुरोध किया जाएगा कि काफी संभावना है कि इस तथ्य के लिए अनुमति देता है। सभी संबंधित संसाधनों का अनुरोध किया और प्रदान किया गया है, जब तक एक HTTP 1.1 वेब सर्वर ब्राउज़र के साथ एक कनेक्शन को बनाए रखना होगा। वेब ब्राउज़र आमतौर पर प्रदर्शित वेब पेज पर पाठ और अन्य सामग्री के साथ छवियों को प्रस्तुत करना।
Vēba pr̥ṣṭhōṁ kō āma taura para pāṭha aura pr̥ṣṭhabhūmi kē raṅga kē li'ē aura bahuta bāra bhī chaviyōṁ kē li'ē liṅka aura antima dr̥śya mēṁ śāmila hōnē kē li'ē mīḍiyā kī kabhī kabhī an'ya prakāra kē hōtē haiṁ kē rūpa mēṁ jānakārī śāmila hai. Lē'ā'uṭa, mudraṇa aura raṅga-yōjanā kī jānakārī yā tō HTML mēṁ ēmbēḍa kiyā jā sakatā hai yā HTML kē bhītara sē sandarbhita hai, jō ēka alaga phā'ila, dvārā pradāna kiyā jā sakatā hai, jō sṭā'ila śīṭa (sī'ēsa'ēsa) kē nirdēśa, vyāpaka dvārā pradāna kī jātī hai. Uttarārd'dha māmalē ēka lambā sṭā'ilaśīṭa ēka pūrī vēbasā'iṭa kē li'ē prāsaṅgika hai, jahāṁ viśēṣa rūpa sē prāsaṅgika hai: Kāraṇa rāstā HTTP kē kāryōṁ kē li'ē, brā'uzara kēvala vēba sarvara sē ēka bāra isē ḍā'unalōḍa karanē aura pūrī sā'iṭa kē li'ē kaiśa kī ga'ī pratilipi kā upayōga karēgā.

Chaviyām̐ alaga fā'ilōṁ kē rūpa mēṁ vēba sarvara para jamā hō jātī hai, lēkina phira HTTP kē li'ē ēka vēba pēja ēka brā'uzara kō ḍā'unalōḍa kiyā hai ēka bāra, isē sansādhita kiyā jātā hai kē rūpa mēṁ isa taraha kē citra aura sṭā'ilaśīṭa kē rūpa mēṁ sambandhita phā'ilōṁ kā anurōdha kiyā jā'ēgā ki kāphī sambhāvanā hai ki isa tathya kē li'ē anumati dētā hai. Sabhī sambandhita sansādhanōṁ kā anurōdha kiyā aura pradāna kiyā gayā hai, jaba taka ēka HTTP 1.1 Vēba sarvara brā'uzara kē sātha ēka kanēkśana kō banā'ē rakhanā hōgā. Vēba brā'uzara āmataura para pradarśita vēba pēja para pāṭha aura an'ya sāmagrī kē sātha chaviyōṁ kō prastuta karanā.

No comments:

Post a Comment