एक वेब ब्राउज़र इंटरनेट एक्सप्लोरर, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स, क्रोम और ओपेरा की तरह है, एक ग्राफिकल यूजर इंटरफेस हो सकता है, या लिंक्स या लिंक की तरह, पाठ आधारित हो सकता है। विकलांग के साथ वेब उपयोगकर्ताओं को अक्सर वेब पृष्ठों का उपयोग करने के लिए सहायक प्रौद्योगिकियों और अनुकूली रणनीति अपनाते हैं। [1] उपयोगकर्ता रंग अंधा हो सकता है, या कारण दोहराए तनाव चोट या मोटर-Neurone समस्याओं का शायद एक माउस का उपयोग करना चाहते नहीं हो सकता है, बहरा हो सकता है और स्क्रीन बढ़ाई, आदि की आवश्यकता हो सकती है, अंधा और एक स्क्रीन रीडर या ब्रेल प्रदर्शन का उपयोग किया जा सकता है, शीर्षक होना करने के लिए ऑडियो की आवश्यकता होती है विकलांग और सक्षम शरीर उपयोगकर्ताओं के लिए समय बचाने नेटवर्क बैंडविड्थ या केवल अपने ब्राउज़िंग अनुभव को सरल करने के लिए, छवियों और अन्य मीडिया के डाउनलोड और देखने को निष्क्रिय कर सकते हैं। मोबाइल उपकरणों के उपयोगकर्ताओं अक्सर प्रदर्शित करता है और बैंडविड्थ प्रतिबंधित कर दिया है। किसी को भी वेब पेज डिजाइनर द्वारा चयनित फोंट, फ़ॉन्ट आकार, शैली और रंग योजनाओं का उपयोग नहीं करने के लिए पसंद कर सकते हैं और पेज के लिए अपने स्वयं के सीएसएस स्टाइल आवेदन कर सकते हैं। वर्ल्ड वाइड वेब कंसोर्टियम (W3C) और वेब पहुँच क्षमता पहल (वाई) सभी वेब पृष्ठों के मन में इन सभी विकल्पों के साथ तैयार किया जाना चाहिए कि सलाह देते हैं।
Ēka vēba brā'uzara iṇṭaranēṭa ēksaplōrara, mōzilā fāyarafŏksa, krōma aura ōpērā kī taraha hai, ēka grāphikala yūjara iṇṭaraphēsa hō sakatā hai, yā liṅksa yā liṅka kī taraha, pāṭha ādhārita hō sakatā hai. Vikalāṅga kē sātha vēba upayōgakartā'ōṁ kō aksara vēba pr̥ṣṭhōṁ kā upayōga karanē kē li'ē sahāyaka praudyōgikiyōṁ aura anukūlī raṇanīti apanātē haiṁ. [1] Upayōgakartā raṅga andhā hō sakatā hai, yā kāraṇa dōharā'ē tanāva cōṭa yā mōṭara-Neurone samasyā'ōṁ kā śāyada ēka mā'usa kā upayōga karanā cāhatē nahīṁ hō sakatā hai, baharā hō sakatā hai aura skrīna baṛhā'ī, ādi kī āvaśyakatā hō sakatī hai, andhā aura ēka skrīna rīḍara yā brēla pradarśana kā upayōga kiyā jā sakatā hai, śīrṣaka hōnā karanē kē li'ē ŏḍiyō kī āvaśyakatā hōtī hai vikalāṅga aura sakṣama śarīra upayōgakartā'ōṁ kē li'ē samaya bacānē nēṭavarka baiṇḍaviḍtha yā kēvala apanē brā'uziṅga anubhava kō sarala karanē kē li'ē, chaviyōṁ aura an'ya mīḍiyā kē ḍā'unalōḍa aura dēkhanē kō niṣkriya kara sakatē haiṁ. Mōbā'ila upakaraṇōṁ kē upayōgakartā'ōṁ aksara pradarśita karatā hai aura baiṇḍaviḍtha pratibandhita kara diyā hai. Kisī kō bhī vēba pēja ḍijā'inara dvārā cayanita phōṇṭa, fŏnṭa ākāra, śailī aura raṅga yōjanā'ōṁ kā upayōga nahīṁ karanē kē li'ē pasanda kara sakatē haiṁ aura pēja kē li'ē apanē svayaṁ kē sī'ēsa'ēsa sṭā'ila āvēdana kara sakatē haiṁ. Varlḍa vā'iḍa vēba kansōrṭiyama (W3C) aura vēba pahum̐ca kṣamatā pahala (vā'ī) sabhī vēba pr̥ṣṭhōṁ kē mana mēṁ ina sabhī vikalpōṁ kē sātha taiyāra kiyā jānā cāhi'ē ki salāha dētē haiṁ.
No comments:
Post a Comment